您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

镜泊湖瀑布再现三面环水壮观景象

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 08:02:09
作者: 刘欣   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报7月17日讯 16日,记者从镜泊湖风景区了解到,镜泊湖吊水楼瀑布出现罕见三面环水的壮观景象,这也是继2013年镜泊湖吊水楼瀑布出现50年一遇大水后首次出现。

  镜泊湖风景区相关负责人告诉记者,与平日不同的是,此时站在吊水楼瀑布前,可以看见镜泊湖水从四面八方漫来聚集在潭口,从南、西、北三个方向以排山倒海之势从熔岩顶直扑黑龙潭,似浮云堆雪,白雾四溅。激流呼啸飞泻,水声如雷震耳欲聋,极其壮观。百米之处,水珠扑面,如银河倒挂,彩练悬崖,水石相击白流滔滔,水雾蒸腾出缤纷梦幻的彩虹,如入仙境。

  据介绍,吊水楼瀑布为镜泊湖景观之首,是世界上水位水帘落差最大的熔岩气洞塌陷型瀑布,气洞塌陷后又经剥蚀作用形成的深潭——黑龙潭直径百余米。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点