您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

小燕子年年春天来这里 冰城市民很有爱从来不打扰“邻居”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 09:26:00
作者: 丁毅   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报7月17日讯 哈尔滨市群力兴江路与群力第二大道交口处附近,临街的房屋雨搭下面,许多燕子在此衔泥筑巢。两三年间,这里五六十米长的雨搭下面出现了近20个燕窝。燕子与这里的居民和谐相处,成为一景。

  大燕子给小燕子喂食。

  14日,记者在兴江路与群力第二大道交口处看到,一段有五六十米的路段都是临街商铺,商铺门前的雨搭下有很多燕子窝,不时有燕子飞来飞去,叽叽喳喳地叫。生活报记者大致数了一下,雨搭下面形态各异的燕子窝有18个,还有的燕子窝正在搭建中。

  家住附近的市民李先生告诉记者,两三年前,这里开始陆续有小燕子飞来筑巢,最初也就有五六个燕子窝,这几年越来越多,今年又出现了三四个新窝。市民王女士她家店门前就有两个燕子窝,“这些小燕子非常可爱,每到开春时,它们就飞来筑巢,繁殖下一代。每天大燕子给小燕子喂食,小燕子一天一天长大,慢慢也会飞了。”王女士向记者讲述,“我们这里的人都对这些燕子特别好,从来不打扰伤害它们,每年开春盼着这些燕子飞回来,每天看到小燕子感觉非常快乐。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点