您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

帆船没帆滑杆卡死“孙悟空”不会动 省科技馆好多设施成摆设

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 09:35:38
作者: 李威兵 黄迎峰   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报7月17日讯 放假了,不少冰城市民带着孩子到黑龙江省科技馆玩,却发现部分设施不好使,而且,有些设施弄不懂想找个工作人员讲解下还挺难。12日、13日,记者连续两天来到黑龙江省科技馆走访,发现馆内部分设施损坏,无法正常工作,向科技馆内管理人员反映,破损设施也未得到及时修理。

  滑杆推不动 水枪不好使

  记者刚走进科技馆,便看到几个孩子聚集在一楼的分子运动展示台前拽着滑杆,一个孩子仔细看了看操作说明,说:“这个能推,再推一下试试。”可另一个孩子紧紧抓住滑杆,用了半天力,滑杆纹丝不动。孩子有些失望地说:“玩不了……”

  水枪水流太小。

  在三楼水工乐园区域,一个小男孩站在几个水枪旁边,记者看到操作说明写着,“用水枪喷出的水射击中间的齿轮,观察齿轮的转动”。虽然水枪都在流水,但水流小得可怜,根本无法打到齿轮。小男孩看到记者,抬头问:“这个水枪为啥不喷水?”记者表示自己也不清楚,小男孩又把水枪挨个试了一遍,“这个也不好使了”,摇摇头走开了。

  帆船没帆。

  帆船没帆画板没笔

  在二楼的“帆船”展台,贴着“新增展品试运行”的纸条,说明写着“转动转盘调整船帆与风向角度,尝试使用帆船逆风前行”。在展台一侧有风扇,正对着风扇的转盘上有一个铁质小船,但没有船帆。两个小男孩趴在展台前看了半天,按下启动按钮,风扇吹起了风,船却不动。“船上根本没有帆”,两个孩子一起摇摇头走开了。

  画板没笔。

  在数学展区的四线摆展台,两个孩子认真注视着展台中间慢慢晃动的画板,但画板上什么都没出现。两个孩子都困惑极了,孩子的家长仔细看了展品说明,说:“没有画笔,什么都画不出来,看别的吧。”两个孩子只好离开了。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点