您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

上半年牡丹江市境外园区筹资4亿元推进项目建设

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 09:54:10
作者: 张健 郭振田 吕晓明   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 彭佳丽

  东北网7月17日讯 12日,记者从市商务部门获悉,今年牡丹江市紧紧抓住对俄经贸合作转型升级、进出口贸易额恢复性增长的机遇,加快转型开拓国际市场。上半年,牡丹江市境外园区企业筹资4亿元,积极推进木材加工、中草药种植、乳制品加工、粮食加工等项目建设,使境外园区项目建设呈现良好发展态势。

  据了解,牡丹江市境外园区是全省对俄经贸合作的主要平台,在对外贸易、对俄合作、劳务输出等方面发挥较大作用。牡丹江市境外园区企业从组织俄罗斯优质食品进口、推动境外园区产品提档升级、实施产销协作开拓国际市场等多方面入手,努力推动中俄经贸合作向更高层次发展,助力雪城外贸产业转型升级。截至6月底,全市境外园区累计完成项目投资43亿元,引进企业91户。

  今年上半年,位于俄罗斯远东地区犹太自治州的龙跃林业经贸合作区筹资4000万美元,组织建设标准厂房2万平方米,着手改造铁路专用线4000延长米,进一步提升木材生产能力,并积极组织部分锯材回运,有力提升了牡丹江木材加工业的经营规模、经济效益。春天经贸合作区筹资推进面粉厂、有机生物肥厂、屠宰场等项目建设,力争在今年9月份全面竣工投产。

  在俄罗斯滨海边疆区,由东宁企业创办的华宇经济贸易合作区,上半年种植黄芪、赤芍、桔梗等中药材1.5万亩,在东宁市成立中药材贸易公司,并与国内知名药材生产企业洽谈合作。相关企业积极抢抓北药产业大开发机遇,努力打造以境外种植、境内加工为特色的中药材跨境连锁深加工产业。

  乌苏里斯克经贸合作区利用当地品种丰富的食用菌资源,创办“金色阳光”蘑菇厂,已生产平菇、口蘑400吨,成功打入哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克等俄远东城市的大中型超市。华洋境外绿色农业园区企业投资100多万美元建成冰激凌生产线,每年冰激凌生产能力达到1500吨以上,近日部分冰激凌回运国内,计划在上海等城市开展直销业务。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点