您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

中俄专家研讨高等特殊教育

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 10:10:38
作者: 易姣妃 衣春翔   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报7月16日讯 为加强中俄两国教育领域协同创新,提高中俄高等特殊教育国际化水平,16日,在省教育厅支持下,中俄高等特殊教育国际学术研讨会在绥化学院开幕。

  此次研讨会是省教育厅2017年对俄重点合作项目之一。省残联、全省各级教育主管部门相关负责人,北京、上海等11个省市自治区13所高校的专家学者,以及来自俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学等4所俄罗斯远东地区高校的主要负责人和研究人员等近200人参加研讨会。

  与会专家围绕“高等特殊教育协同发展与教育教学”相关问题进行了深入研讨。与会专家表示,黑龙江近年来高等特殊教育发展迅速,2012年绥化学院还成为国家重点支持建设的全国10所招收残疾人的高校之一,为国家在残障大学生教学、思想政治教育和创新创业等方面积累了大量经验。与会专家认为,黑龙江应鼓励高校积极招收符合录取标准的残疾考生,支持普通高校、开放大学、独立设置成人高校等面向残疾学生开展学历教育和非学历继续教育,拓宽和完善残疾人终生学习通道,进一步推动黑龙江特殊教育水平。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点