您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

伊春全域旅游品牌影响力凸显

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 10:24:30
作者: 赵洪波 马少忠   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

图为游客们在参与伊春自然水域泼水节,这是首届伊春旅游发展大会的系列活动之一。

  黑龙江日报7月17日讯 首届伊春旅游发展大会刚刚结束,林都的百姓还沉浸在精彩纷呈的系列活动中。这个夏天,比炎热提前来到的就是旅游热潮了。从首届杜鹃文化节、第十七届伊春国际森林生态旅游节、中国·伊春“桃源湖杯”中国越野摩托场地邀请赛、伊春·桃山第四届悬羊峰美食帐篷节、金山屯九峰山帐篷节……一系列旅游活动的举办,拉开了伊春市夏季旅游的大幕。

  今年伊春市夏季旅游为什么会提前进入旺季,并呈现出蓬勃发展之势?记者在采访中了解到,为进一步扩大伊春森林生态旅游品牌知名度和影响力,促进旅游产业持续快速发展,年初以来,伊春市提早谋划,超前动作,把打造全域旅游作为主攻方向,打出了一系列漂亮的“组合拳”。借助生态资源优势,设计出了避暑休闲、康体养生、时尚运动、亲子度假、自驾摄影、山珍美食、科普修学主题旅游产品,提升了“林都伊春”全域旅游品牌的影响力。并以70、80后人群,以及全国自驾车、骑行、摄影、徒步等团体组织和教育、养老机构定位为主要客群目标,根据资源禀赋、生态优势和市场需求,深挖森林文化和民俗特色,打造具有林区特点的差异化、个性化特色产品。赴广州、北京、上海、沈阳、大连等地举办旅游宣传推介活动,赢得了国内外游客的关注。

  伊春市今年夏季旅游呈现出以下特点:

  “旅游+”战略彰显全域旅游的核心理念——伊春市委市政府把生态旅游业作为战略性支柱产业强力推进,以创建国家全域旅游示范区为契机,坚持“提升夏季、突破冬季、拓展春秋”的发展思路,全面深化“旅游+”战略,开展了系列旅游+文化、旅游+会议会展、旅游+体育、旅游+林业等活动,使伊春市成为全域旅游最具潜力城市和中国十佳冰雪旅游目的地。

  “互联网+”思维助推全域旅游的提档升级——在大数据时代,伊春市旅游采用传统媒体+新媒体+自媒体+融媒体的立体营销方式创造了N多业界新玩法,开通伊春旅游“头条号”,用PSP大数据霸屏宣传,邀请网红直播、旅游大V和业界KOL体验、网络直播节事赛会,平均阅读量2000万以上,新方式带来了新效果,使伊春市旅游享誉全国。

  创新性工作打造旅游新业态、新环境——日前,伊春市共新建、续建旅游项目60项,完成投资45.4亿元。率先在全省建成了两个房车自驾车营地,金山小镇、西岭宝宇温泉旅游度假区、养溪谷寒温带旅游度假区、桃山冰雪玉温泉、九峰山养心谷等一批休闲养生类的新派景区投入运营,旅游产品更加时尚多元。建成了全省一流的游客服务中心,成立了省内首支旅游警察队伍和旅游志愿者队伍,全面铺开“1+3+N”旅游综合执法监管体制,规范了旅游秩序,优化了市场环境。

  热点旅游景区备受省内外游客热捧——炎炎夏日,伊春市汤旺河林海奇石风景区、美溪回龙湾、嘉荫茅兰沟、五营森林公园、嘉荫中俄界江等景区的游客络绎不绝。从移动公司数据分析看,省内来访客户主要来自周边邻近地市及省会哈尔滨,省外来访客户主要来自环渤海等北方省份。从旅游形式看,自驾游、自助游占全市旅游接待人数的比例继续增长。通过对游客调查,均对伊春市独特的森林生态旅游、凉爽的气候、清新的空气给予高度评价。部分游客表示首次慕名前来伊春就留下了深刻的印象,要向亲戚朋友同事等好好地宣传介绍伊春,争取明年再来。从本地情况看,随着近年来旅游业的发展,周末市民出游已经蔚然成风,传统的假期生活方式已经逐步改变,一日游、近郊游、周边游最受欢迎,全域性特征进一步彰显。特别是微信群、朋友圈炒热了假日旅游市场,各种“同学会”、“朋友会”更是此起彼伏。

  刚刚闭幕的首届伊春旅游发展大会,以“三会三节一行动”为线,举办一系列精彩纷呈的会事、节事活动,加快了推进旅游产品的宣传营销,扩大旅游产品的知名度和影响力,对伊春市旅游业快速发展带来了深远的影响。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点