您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

“村长”滥伐林木售卖 非法加工60棵杨树

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 13:39:29
作者: 田睿 夏莹莹   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 彭佳丽

  被伐林木位置。

  东北网7月17日讯 近日,齐齐哈尔市森林公安局经过缜密侦查,成功破获一起滥伐林木案件,将犯罪嫌疑人张某、尚某抓捕归案。

  5月16日,甘南县森林公安局将甘南县村民张某以林木被伐案移送至齐齐哈尔市森林公安局。接到此案后,齐齐哈尔市森林公安局迅速成立专案组,派驻甘南县进行进一步伐木侦破工作。

  5月23日,齐齐哈尔市森林公安局工作人员通过侦查,确定被伐林木系被甘南县林地所在村村长张某以村委会的名义,私自卖给了甘南县某木材加工厂的老板尚某。二人在未办理《林木采伐许可证》的情况下,将60棵杨树采伐并进行非法加工。经鉴定,被伐林木的立木蓄积为27.56立方米。经过市森林公安局工作人员的侦查和取证后,根据我国《刑法》相关规定,已涉嫌构成滥伐林木罪,当日对犯罪嫌疑人尚某、张某进行了传唤。

  经市森林公安局讯问,犯罪嫌疑人尚某、张某承认了其在未办理《林木采伐证》的情况下擅自采伐林木的违法犯罪事实。现二人已被检察机关批准逮捕,等待他们的将是法律的制裁。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点