您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

中俄兴凯湖马拉松之夜异彩纷呈

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 14:05:19
作者: 付巍 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网7月17日讯(记者 付巍 霍枭涵)16日晚,跨国晚会“中俄兴凯湖马拉松之夜”在密山市航空公园激情上演,中俄马拉松健儿们欢聚一堂,共同唱响中俄文体交流主旋律,推动两国人民友谊再升温。

  俄罗斯歌舞表演。

  花式篮球表演。

  据悉,此次“中俄兴凯湖马拉松之夜”演出是由密山市文化广电体育局精心组织编排,邀请俄罗斯的歌舞演员文艺精英和密山本地演职人员组成演出阵容,结合2017中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛事活动,推出的一台包括音乐、舞蹈、情景歌舞剧、民族器乐表演等节目的大型文艺晚会。

  歌舞《奔跑》拉开晚会的帷幕,在动感音乐和五彩舞台灯光的照耀下,舞动出“中俄兴凯湖马拉松之夜”的旋律和风采。少儿球舞《体育娃娃》、歌伴舞《关东风》等节目,让俄罗斯朋友们更加直观地感受到密山人的多才多艺和密山地域历史文化,连连喊出“哈拉少”,竖起大拇指。民族器乐表演《喀秋沙》、《光芒》以及精彩的俄罗斯歌舞表演,让现场观众们陶醉在多姿多彩的异域风情中;中俄歌曲联唱《莫斯科郊外的晚上》、《我心似火》引来阵阵掌声,将现场气氛推向了高潮。

  在中俄马拉松之夜晚会上,密山市文工团向家乡父老汇报演出了部分的情景歌舞剧《兴凯湖的追忆》,这部情景剧展示了密山市的肃慎文化、新开流文化、红色老区文化、北大荒文化,精彩的演出博得了观众们的阵阵掌声。

  现场观众。

  小朋友表演篮球。

  最后,晚会在豪迈的歌伴舞《走进新时代》里,与中俄马拉松健儿们和全场观众道别。此次“中俄兴凯湖马拉松之夜”大型文艺晚会,充分展现了中俄两国人民文化交流的成果,中俄演员与现场观众同台互动,动人的歌声唱出来、欢快的舞蹈跳起来,载歌载舞谱写民族团结华美篇章,让传统友谊再次升温……

  “非常喜欢密山,更喜欢密山热情好客的人民,以后还会创造机会再来密山的,预祝2017年中俄友谊兴凯湖国际马拉松比赛圆满成功。”来自俄罗斯的马拉松运动员叶戈尔兴奋地向记者说。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点