您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

为抢女友俩中学生“组团”拼架 上演黑帮电影情节

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 14:49:27
作者: 柴惠鹏 张霞   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 彭佳丽

  东北网7月17日讯 为争抢女朋友,俩未满16岁的中学生竟然模仿黑帮电影情节,纠集“好哥们儿”达17人在齐齐哈尔龙沙公园2号门附近“火拼”,结果导致一名未满18岁的高中生在打斗中被扎伤,左腋部动脉断裂,造成失血性休克。日前,警方已将涉案的其中4名犯罪嫌疑人抓获,其余13人正在进一步调查中。

  齐齐哈尔某中学的女学生可儿(化名)长相靓丽,受到许多男生的追求,不久,就跟同校的男生张大伟(化名)谈起了恋爱。不想,另一中学的韩小志(化名)也喜欢可儿,想追求她,因而张、韩双方产生了矛盾。

  为了抢女友,张大伟找来6名朋友相助约架,为防止吃亏,同时增加自己的胜算,韩小志也找来9人前来应战。就这样,6月27日18时30分许,两伙少年,共计17人,浩浩荡荡地来到齐齐哈尔市龙沙区龙沙公园2号门附近,进行了群殴。期间,21岁的滕军(化名)抄起地上随手捡起的大白梨瓶子,将其砸碎后,手握剩余的玻璃碴刺向了另一方的王军(化名),致使其左腋部动脉断裂,造成失血性休克。

  接到报警,民警迅速展开调查,很快,将参与该起聚殴案件的其中4名犯罪嫌疑人相继抓获。

  目前,犯罪嫌疑人滕军已被龙沙警方依法刑事拘留,另外三名涉案者因未满十八周岁而被取保候审。

  办案民警告诉记者,由于这17人之中多数都是未成年人,只有行凶者滕某是成年人,年满21岁。而且,这些人即便是一伙的,相互之间也都不认识,全凭一句“够哥们意思”而参与了群殴,给案件侦破带来了很大难度,但警方绝对不会姑息,坚决会一查到底,严惩不贷。

  

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

香港的士正式接入支付宝
江苏盱眙:云雾缭绕天泉湖
贵州丹寨:吃新节 展盛装
瑜伽邂逅醉美秋景 落叶映衬似花朵

影视图片