您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

创新“境”与融合“界”:中国(同江)首届境·界电子商务发展论坛成功举办

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 15:48:53
作者: 王立峰 王原龙   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网7月17日同江讯(王立峰 记者 王原龙) 17日,中国(同江)首届境·界电子商务发展论坛在同江市成功举办,中、俄相关部门领导、行业专家、企业界人士共计260人参加了论坛,共签署各类合作协议10项。

  论坛启动仪式。

  本次论坛以“跨界跨境·创业创新”为主题,分为开幕式、专家主旨演讲、参观考察、签约仪式及闭幕式四个部分。工业和信息化部原材料司副司长潘爱华、商务部研究院副院长李光辉、俄罗斯犹太州州长特别代表、犹太州经济局局长杜博杰洛娃·奥利娅,佳木斯副市长田雨,同江市委书记许德东,同江市政府市长王金,黑龙江省商务厅市场体系建设处副处长王桂喜和黑龙江易创网络科技有限公司董事长于海静女士共同为开幕式按下了启动球。同江市人民政府市长王金在开幕式上介绍了跨境电子商务和同江市电子商务发展情况,他指出,2016年中俄跨境电商贸易额约为25亿美元,且以每年50%的增幅上涨,俄罗斯已成为我国跨境电商交易最多的国家,中俄发展跨境电商合作空间巨大,前景广阔。

  随后,相关领域专家就《农村电商与电商进农村综合示范》、《农产品上行共享经济体系建设》、《农旅融合与旅游民俗》、《互联网+农业》等主题进行了主旨演讲。与会专家和嘉宾参观了赫哲博物馆、海关旧址博物馆、通江口岸西部作业区、电商产业园等,实际观摩了易淘公司的大数据演示。中俄两国政府、两国企业签署了签署中俄两国e城战略合作协议、进口食品项目合作协议等10项合作协议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情

影视图片

盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂