您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

哈尔滨平房区打造“龙江产业动车组” 3D打印体验云工厂等项目落户

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 17:54:09
作者: 张隽珊   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网7月17日讯(记者 张隽珊) 17日,在哈尔滨市经济开发区招商引资签约仪式暨黑龙江鑫达重点项目签约仪式上,中国鑫达30万吨生物复合材料项目、10万吨工程塑料升级改造项目、3D打印耗材智能制造示范工厂及3D打印展示体验云工厂三大重点项目在哈南正式启动。

项目鸟瞰图。

  作为中国高分子复合材料的领军企业,中国鑫达一直致力于用创新驱动整个新材料产业的升级,摆脱过去依靠价格赢得行业市场的传统打法。此次在哈南启动的生物复合材料项目以及工程塑料升级改造项目正是这一思路的体现。

  记者了解到,生物复合材料项目既包括利用秸秆等生物质为原料形成生物质复合材料,也包括以聚乳酸材料为基础的生物基复合材料;既可以实现农业秸秆废料的变废为宝,也可以使传统的“白色污染”塑料变成可降解的环保产品。

  在项目签约仪式上,鑫达黑龙江企业集团总经理代汝军告诉记者,“鑫达重点推动生物质和生物基复合材料的初衷,不仅仅是为了占领新材料创新的高地,同时我们也把这个看成是我们的社会责任,希望整个塑料产业可以变得更为环保、可持续。”

  据悉,鑫达的工程塑料升级改造项目是通过对于现有生产流程、设备的改造,形成高性能材料的生产能力,从而可以与国际材料巨头在金字塔顶端的特种应用中竞争,摆脱中低端材料依靠价格竞争的落后局面,填补中国材料制造业空白领域。

  作为本次签约仪式另外一个重头戏,鑫达3D打印耗材智能制造示范工厂及3D打印展示体验云工厂项目。将整合自动化管理、大数据分析、云端运算,将灵活生产线与平台系统无缝整合,打造符合工业4.0的智能工厂。项目建成后,将可实现3D打印耗材(通用塑料、塑料合金、工程塑料、特种工程塑料、生物塑料)品种最全,中国行业内产销第一的规划目标。

  据悉,这三大重点项目总投资40.15亿元,将展现平房区“打造龙江产业动车组,建设新区产业支撑区”的重要成果,为哈尔滨市创建“中国制造2025”试点示范城市迈出了重要一步。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情

影视图片

盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂