您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻  >  光影龙江

黑龙江省博物馆举办《城市的印记——车鑫钢笔画作品展》

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-19 15:58:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

人民网哈尔滨7月19日电 为贯彻落实黑龙江省文化厅“传历史记忆 展黑土风采”主题系列活动,7月19日,《城市的印记——车鑫钢笔画作品展》在黑龙江省博物馆正式对外展出。本次展览共展出50余幅精美画作。

哈尔滨,一个美丽的城市,它拥有许多的美誉——东方莫斯科、东方小巴黎,也是欧亚大陆的明珠,中国的历史文化名城。冬季有美仑美奂的冰灯、雪雕,夏季更是最佳的避暑胜地,被誉为美丽的冰城。

车鑫,1966年出生于哈尔滨,1989年毕业于哈尔滨大学美术系,1990年成立“玛雅工作室”,2009~2010年在浙江、江苏水乡各地举办“水润江南”钢笔画展。2011年哈尔滨师范大学艺术学校任职,同年在上海举办“水润江南”画展,并开始创作“城市的记忆”主题画集。

车鑫说,作为哈尔滨人,我先是用相机捕捉各类老建筑的身影,同时思索用何种绘画语言最能体现对这些逝去的老建筑的情怀——油画、水粉、水彩、国画等,最后选择了最具回忆视觉冲击力的钢笔画。为了更好的记录和表现老建筑,车鑫还查阅了大量的相关书籍和资料,走访了周边的居民和相关的人士,更加深入的了解了老建筑的历史价值和人文深度,在原有的素材基础上融入了更多的情怀因素。

黑龙江省博物馆将继续弘扬“传历史记忆 展黑土风采”这一主题内涵,重点挖掘利用黑龙江省丰厚的历史、自然资源和地域文化优势,把“传历史记忆 展黑土风采”活动打造成有凝聚力、影响力、传播力的文化品牌。

作者: 焦洋 宋天宁    来源: 人民网     频道主编: 王艳