您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

哈尔滨市小学校20日新生报名 七万多“虎宝”“兔宝”要上学啦

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-21 06:37:00
作者: 张洁   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报7月20日讯 20日一早,哈尔滨市的很多小朋友们兴高采烈地和爸爸妈妈出门了,因为他们要迈进学校的大门,成为一名小学生了。20日是哈市各所小学新生报名的第一天,家长纷纷带着孩子、携带材料来到对口小学报名。

  一早8点半,记者来到哈市继红小学校,一些家长和孩子已经在这里等候了,新生报名工作正在有序进行着。按照到校的顺序,家长们被分成了10人一组,记者在教学楼一楼大厅看到,一名家长带着一个孩子正在填写新生入学登记表,之后孩子拿着材料接受材料审核、信息录入,最终就能拿到入学通知书了。

  今年小学招生对象是年满6周岁(2010年9月1日——2011年8月31日)的适龄儿童,按照统一要求,报名时,家长要携带户口、房屋产权证等有关证件;因为特殊原因不能今年上学的适龄儿童,需提交书面申请及相关证明材料,并携带所有报名所需材料,先报名再办理暂缓入学手续。继红小学校长宋春生介绍,今年继红小学南岗校区的适龄儿童与往年基本持平,约有400人左右,分三天进行新生报名。记者看到,学校还安排多名教师维持秩序、现场答疑解惑、帮家长解决困难。

  哈市教育局基础教育一处处长王东升介绍,哈市市区每年有近4万名适龄入学儿童,全市大概有7万余人,主城区和各市县近几年适龄入学儿童的数量一直比较稳定,预计今年变化不大。据了解,哈市今年将继续坚持和完善电脑一键式分班,公办学校招生坚持免试就近入学原则、民办学校招生坚持免试入学原则。据悉,严格执行均衡分班办法,小学、初中继续采用“两先、一抽、不调”的办法分班。要继续通过电脑随机方式均衡分班,继续通过抽签方式确定班主任和任课教师组合。班级和教师组合一经确定,不得调换,学校新生分班和抽签确认班主任及任课教师时间为8月25日。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
热得忍不住咋办?快看熊猫咋避暑(图)
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)

影视图片

明星真实身高揭秘
雷佳音是咋红的?