您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

苇河林业局启动抗洪抢险二级预案

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-21 15:32:22
作者: 马一梅赵辉   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报7月21日讯 记者从苇河林业局宣传部门获悉,暴雨致使七个林场,一个林木种子园受灾,大量地栽木耳菌袋被冲走,农田庄稼大面积损毁。

  苇河林业局及时启动抗洪抢险二级预案,组织全局党员领导干部、科室包点人员深入受灾林场参与抢险抗洪。

  柳山、榆林、冲河等三个林场因水患造成停电、通讯中断、道路受阻。林业局森防专业大队、公安局消防大队直接参与并协助完成了多个林场转移低洼地段及危旧房屋居民的任务。面对因道路桥涵损毁的实际情况,林业局组织多个抢险小分队采取迂回、穿山方式进入通讯中断地区。

  19日下午,由省森工总局派出的防汛抢险工作组已到达苇河林业局并前往相关林场,连夜指导这里的抗洪抢险工作,并协调尚志市政府、电力、公路、通讯等部门密切配合,开展抢险救灾,力争用最短时间恢复该区域的通讯和交通,切实将灾害损失程度降到最低,保障林区职工群众的生命财产安全。同时,苇河林业局又紧急抽调260名机关干部及街道社区职工,组成抗洪抢险突击队,视汛情变化随时应对新的抗洪需要。

  截至目前,山上各林场水势持续下降,没有人员伤亡报告,受灾受损情况正在进一步调查统计中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
热得忍不住咋办?快看熊猫咋避暑(图)
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)

影视图片

明星真实身高揭秘
雷佳音是咋红的?