您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

勇于担当攻坚克难 推动全省司法体制改革向纵深发展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-22 10:30:00
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 王艳

省委政法委员会全体会议强调

勇于担当攻坚克难

推动全省司法体制改革向纵深发展

  东北网7月21日讯(记者 雷蕾)7月21日,省委常委、政法委书记甘荣坤主持召开省委政法委员会全体会议,传达学习习近平总书记对司法体制改革的重要指示和全国司法体制改革推进会、省委常委会议精神,要求全省政法系统认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要指示精神,进一步把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,不折不扣落实好各项改革政策和措施,坚定不移地将改革进行到底。

  会议强调,要重点抓好司法责任制改革,建立常态化员额增补退出机制,组建新型办案团队,推动领导干部办案制度化,尽快建立法官检察官惩戒制度,落实好职业保障政策,推进内设机构、单独职务序列改革,确保党的十九大前基本完成司法责任制改革各项任务。要深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,依法规范侦查、起诉、审判活动;统筹推进公安改革,努力使打击犯罪更有力、社会治理更有效、群众办事更方便;抓紧开展监狱改革试点,推进公证机构机制改革,在司法行政改革方面寻求突破;要把司法体制改革和现代科技应用结合起来,积极运用大数据、人工智能打通信息孤岛,破解改革难题,构建符合司法规律、体现时代特点的新型司法模式,进一步提升司法质量效率和公信力。各级政法部门要落实改革的主体责任,紧密配合、协同推进、合力攻坚,确保各项改革举措落地见效。

  省政府副省长、省公安厅厅长毕宝文,省法院院长石时态,省检察院检察长徐明出席会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海推酸菜牛蛙月饼 网友:有生之年吃月饼吐骨头
理发店洗头小哥走红 颜值人气不输当红小鲜肉
吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂

明星图片

    吴昕炒过CP的男神
    雷人妆容奇葩男星盘点
-->