您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

确保改革措施落地见效 在更高层次上提升司法质效和公信力

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-27 15:56:49
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 张广义

甘荣坤在全省司法体制改革推进会上强调

确保改革措施落地见效

在更高层次上提升司法质效和公信力

  东北网7月27日讯(记者 雷蕾) 26日,全省司法体制改革推进会在大庆召开,省委常委、政法委书记甘荣坤强调,要深入学习习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,切实把思想认识统一到中央部署和省委要求上来,聚焦改革重点任务,不折不扣落实好各项改革措施,一张蓝图干到底,确保改革取得预期成效,在更高层次上提升司法质效和公信力。

会议现场。

  会议要求,要抓紧推进司法责任制改革,尽快建立员额法官检察官增补机制,提倡领导干部办理重大、疑难、新类型案件;要加快实现新旧办案机制转换,既要敢于放权,真正让员额法官检察官有办案决定权,又要改进监管方式,做到有权不任性。抓好职业保障政策落实,加快内设机构改革,构建专业化新型办案团队,按期完成省级统管改革。要推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面更新刑事司法理念,发挥好庭审决定性作用,积极构建刑事司法新模式。要推动公安、司法行政、国家安全机关、法学会改革,提高维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业能力。要坚持走司法体制改革与现代科技应用融合的发展之路,积极推广运用智能辅助系统,善于运用基本证据标准指引诉讼活动,建立互联互通、共享共用跨部门大数据平台,运用现代科技推动司法体制改革迈上新台阶。会议还部署了当前维护社会稳定和政法机关作风整顿工作。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文,省法院院长石时态,省检察院检察长徐明及相关单位负责同志参加了会议。会议期间与会人员到大庆市公安局东湖分局和大庆市司法局进行了参观交流。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观
昆明一老人养宠物鹅当街遛 不用栓绳跟着走
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电

明星图片

    雷佳音的迷之"巨头"
    明星真实身高揭秘
-->