您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

李海涛深入桦川县调研脱贫攻坚工作时指出 采取有力措施确保帮扶实效

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-28 08:13:51
作者: 冮建龙 毕诗春   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报7月28日讯 25日至26日,省委常委、常务副省长李海涛到桦川县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻中央和省委省政府关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,采取有力措施,确保帮扶实效,向党中央和贫困群众交上一份满意的答卷。

  李海涛一行先后深入到桦川县星火朝鲜族乡星火村、中星村、燎原村,梨丰乡梨树村、繁荣村实地考察民俗旅游、光伏发电、农业合作社经营、畜牧养殖等项目,看望慰问了部分贫困户,并分别主持召开会议,听取县、乡、村和驻村工作队的有关情况,同贫困户代表进行座谈。

  李海涛指出,要把脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务,落实落靠领导、部门、帮扶单位责任,确保脱贫攻坚任务不折不扣落到实处。要始终坚持精准扶贫脱贫标准,在精准识别、精准施策、精准退出上下功夫,因地制宜、因户施策、因户帮扶,坚决杜绝被脱贫、数字脱贫,增强贫困户的获得感。

  要紧紧抓住产业扶贫关键,按照供给侧结构性改革的要求,确定产业定位、发展方向和重点项目,重点打造绿色有机食品体系,着力推进一二三产融合发展。要全力聚焦“三保障”扶贫重点。坚持一手抓增收致富、一手抓民生改善,做好贫困群众基本医疗、义务教育、住房保障工作,让贫困群众生存有尊严、生活有盼头。要努力补齐公共服务短板,把基础设施建设与扶贫工作结合起来,不断改善农村生产生活条件。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观
昆明一老人养宠物鹅当街遛 不用栓绳跟着走
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电

明星图片

    雷佳音的迷之"巨头"
    明星真实身高揭秘
-->