您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

垦区美丽乡村系列报道——雁窝岛上的“生态家园”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-28 22:50:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网7月28日讯(记者 赵亚东 王忠岩)垦区美丽乡村系列报道——雁窝岛上的“生态家园”

  美丽乡村,用心打造

  雁窝岛地处黑龙江垦区的八五三农场。

  雁窝岛是北大荒精神和北大荒文化的重要发源地。王震将军为这里倾注了心血,寄予了厚望,董必武亲笔题写“雁窝岛”三个遒劲的大字。

  还有那些专业官兵和知识青年,留下了很多可歌可泣的无私奉献的事迹。罗海荣、张德信、陈越玖……这些闪烁着光辉的名字为“雁窝岛”,为八五三留下了宝贵的精神财富。

  八五三农场知青桥。资料图

  作为北大荒文化的发源地,黑龙江垦区的第一部长篇小说《雁飞塞北》、第一幅版画《荒原春夜》、第一部话剧和电影《北大荒人》都诞生在这里。晁楣、张朝阳、顾震夷、杨荣秋、王黎光、黄成江等一大批文化名人的艺术之舟也在这里起航。今天,这些大师远去的背影,依然对我们是一种教育,一种鼓舞。

  黑龙江垦区雁窝岛湿地。东北网记者 王忠岩 摄

  所以,雁窝岛,八五三,在这里居住和生活的人是有福的,来这里看蓝天白云的人是有福的,在湿地上听众鸟歌唱的人是有福的,八五三农场的美丽乡村建设是让群众居住在美好的自然生态环境中,让每一个人都有着极高的对精神生活和物质生活的满足感。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】雁窝岛网络媒体行

作者: 赵亚东 王忠岩    来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽