您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

尚志五常下冒烟主城区 “渴” 够呛 同在冰城为啥不能 “雨露均沾”?

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-29 06:24:00
作者: 郑香凝 丁燕   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报7月29日讯 自打入夏以来,哈尔滨市的五常、尚志独得雨水“恩宠”,近半个月已有多场暴雨“光顾”。而江南主城区和松北区,却不受雨水“厚爱”,不少居民家的小菜园严重干旱。对此, 28日,记者采访了哈尔滨市气象台副台长方丽娟。

  据方丽娟介绍,五常和尚志处在张广才岭,为山区地形,往年两地就是降水量较多的地区。今年入夏后,由于副热带高压整体偏北,阻挡了南来的水汽,导致哈尔滨全市降水量比往年偏少。而五常和尚志因地形原因,对南来的降雨系统有抬升作用,加上夏季升温快、地表受热不均,容易产生局地热对流天气,因此近期独得雨水“恩宠”。

  预计未来三天,冰城气温继续回升,最低温在20℃左右徘徊,最高温30日能重返30℃,小伙伴们凉爽的夏装可以重新登场了。

  全省方面,未来三天,受冷空气影响,我省前后有两次降水天气,气温略有波动。具体预报, 28日夜间到29日白天:大兴安岭、黑河西部多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴有时多云。29日夜间到30日白天:大兴安岭、黑河东部、伊春、齐齐哈尔、大庆多云有阵雨或雷阵雨,黑河西部阴有中雨,其他地区多云30日夜间到31日白天:哈尔滨、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部多云,其他地区多云有阵雨或雷阵雨。

  哈尔滨天气预报

  29日 晴 29℃~19℃

  30日 晴转多云 30℃~21℃

  31日 阴转多云 28℃~20℃

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端
浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观
昆明一老人养宠物鹅当街遛 不用栓绳跟着走

影视图片

雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘