您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

女子微信热卖有毒有害壮阳保健品 竟全出自黑加工点

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-29 07:14:47
作者: 黄迎峰   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  生活报7月29日讯 女子通过在药店租柜台及微信宣传的方式,售卖一种壮阳保健品。殊不知,这些保健品均出自黑加工点,里面都含有国家明令禁止添加的“西地那非”。日前,齐齐哈尔市警方将该女子等两名犯罪嫌疑人抓获,查获有毒有害保健品2901盒,涉案总价值61498.6元,捣毁一个由吉林至齐市的非法销售渠道。

  5月25日,齐市铁锋公安分局治安大队接到铁锋区食药监局移送线索:有人销售的“舒心稳压胶囊”、“活肾强根”、“龙延丹”等保健品内含有国家明令禁止添加的“西地那非”。当日,警方在某药店将嫌疑人马某某抓获,并现场缴获有毒有害保健品2901盒。经检验,这些保健品中均含有国家明令禁止添加的“西地那非”。据了解,“西地那非”是一种针对治疗男性性功能障碍的药物,长期服用可掩盖心血管疾病的发生,严重可导致猝死。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某某供认其在去年4月至今年5月10日期间,通过在齐市某药店租赁柜台以及微信售卖的方式,销售来路不明、不是正规厂家生产的“舒心稳压胶囊”、“活肾强根”、“龙延丹”等保健品,涉案金额共计61498.6元。

  6月29日,警方在吉林省四平市抓获向马某某供货有毒有害保健品的涉案人员,并查明该人的上线已经潜逃。经审,这名涉案人员供述了自去年4月份在四平市通过上线购进保健品后向马某某发货的经过。据警方介绍,这起案件中的热销保健品均出自黑加工点。

  对此,民警提醒广大市民,如今随着微商渐火,有人觉得方便就上网购买药品、保健品等,但是有些是来路不明的产品。因此,市民应到正规药店购买,避免上当受骗。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端
浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观
昆明一老人养宠物鹅当街遛 不用栓绳跟着走

影视图片

雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘