您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

"我在龙江有亩田"众筹又来了 18家企业19种产品任你选

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-29 08:58:30
作者: 岳同明   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网7月29日讯(记者 岳同明)优质农产品,龙江制造,全国分享。继“2016年我在龙江有亩田”众筹活动大获成功后,7月29日,“2017年我在龙江有亩田”众筹活动在京东正式上线。众筹链接:https://z.jd.com/project/details/86076.html。

  为更好地落实《2017年全省“互联网+农业”高标准示范基地众筹营销工作实施方案》,黑龙江省农业委员会、黑龙江省政府新闻办公室、绥化市人民政府、黑龙江寒地黑土米业集团有限公司共同组织开展了“2017年我在龙江有亩田”众筹活动。经过层层审核,筛选了黑龙江省10个市,18家企业的19种产品参加“2017年我在龙江有亩田”众筹活动,众筹目标50万元,7月29日在京东众筹板块上线。众筹产品包括大米、杂粮、食用菌、蓝莓、水果、蔬菜、豆制品和玉米等类别。

  为满足消费者更高标准,提供更优服务,黑龙江省提高了此次参加众筹基地的门槛。这些基地皆位于黑龙江省主要产区,地理位置清晰、有明确的范围;必须通过绿色、有机食品认证;基地配备农业物联网装置和设施,应用物联网技术实施监控,基地建立质量追溯系统,实现溯源管理。如黑龙江鸿基生态农业有限公司投资300万元建立起有机水稻质量安全可追溯系统,客户登录专用平台,可随时查看生产过程。

  优中选优确定企业和产品。此次参与众筹的企业都有一定的影响力,讲诚信、守信誉、没有出现质量安全事故、历次抽检产品质量都合格、内部管理规范。有家庭农场1家、专业合作组织3家、14家企业开展此次众筹活动。按照企业认证情况分:欧盟有机食品认证4家,国内有机食品认证5家,绿色食品认证8家,农产品地理标志登记1家。众筹产品品种共有大米10个、杂粮2个、蔬菜1个、豆制品1个、玉米1个、瓜子1个、食用菌1个、蓝莓1个、葡萄1个。

  按照认证情况,此次众筹活动共选择19个地块,面积15.1万亩。一是欧盟有机标准基地:4个地块,面积2万亩。基地为五常市金禾有机水稻种植基地、穆棱凯飞有机大豆种植基地、宁安市渤海火山石有机水稻种植基地、寒地黑土有机水稻种植基地。二是国内有机食品标准基地:5个地块,种植面积1.3万亩。基地分别为:肇东市黎明镇熙旺谷物种植专业合作社有机杂粮种植基地、黑龙江省和粮农业有限公司有机水稻种植基地、鸡西市城子河区玺丰安家庭农场有机水稻种植基地、黑龙江天锦食用菌有限公司有机食用菌种植基地、伊春市忠芝大山王酒业有限公司有机蓝莓种植基地。三是绿色食品标准基地:9个地块,面积11.8万亩。基地为佳木斯市时代农业展有限公司绿色食品水稻种植基地、鹤岗市坤德蔬菜种植农民专业合作社绿色食品油豆角种植基地、黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司绿色食品水稻种植基地、黑龙江鸿基生态农业有限公司绿色食品水稻种植基地、绥化市稻香米业有限公司绿色食品水稻种植基地、肇源县鲶鱼沟万基谷物加工谷物有限公司绿色食品水稻种植基地、大庆市老街基农副产品有限公司绿色食品玉米、大瓜子种植基地、泰来县绿洲食品加工有限责任公司绿色食品杂粮种植基地。四是农产品地理标志种植基地:1个,面积150亩。基地为勃利县联友葡萄种植专业合作社农产品地理标志葡萄种植基地。

  黑龙江省自上个世纪九十年代初就开始在全省范围内开发绿色食品。历经20多个春秋,在各级政府和农业部门的积极推动下,在消费市场的有力拉动下,绿色食品获得了蓬勃发展,现已成为全省成长性最好的新兴产业。一是总量规模大。2016年,全省绿色食品认证面积达到7400万亩,约占全国1/5;实物总量3960万吨,约占全国的1/8;总产值2470亿元,约占全国的1/6,是全国最大绿色食品生产基地。二是产品品类多。2016年,全省绿色有机食品生产企业总数达890家,亿元企业超百家,形成了水稻、大豆、杂粮、玉米、蔬菜、杂豆、食用菌、乳品、水产、畜禽、山产、饮品、蜂品和特色等14个产品系列,荟萃了优质农产品的精华,彰显了优质、安全和营养特征。三是产品质量高。国家监督抽查和工作机构跟踪监测表明,全省绿色食品质量安全合格率一直稳定在较高水平,去年产品抽检合格率达到99.7%,居全国前列。四是品牌影响大。绿色食品已成为黑龙江政府主导的公共品牌,认知度和公信力明显提高,有15个绿色、有机食品获得中国驰名商标称号,有近200个绿色有机食品产品获得省著名商标,农产品地理标志产品达到111个,均居全国前列。绿色食品省外销售额超过千亿元,产品遍布全国。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端
浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观
昆明一老人养宠物鹅当街遛 不用栓绳跟着走

影视图片

雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘