您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

全国人大华侨委调研华侨权益保护情况 贾玉梅汇报工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-29 15:49:06
作者: 闫紫谦   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

黑龙江日报7月29日讯 26日起,以全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员罗保铭为组长的全国人大专题调研组,在我省就华侨权益保护有关情况进行专题调研。27日,在哈尔滨召开专题调研座谈会。

省委常委、副省长贾玉梅参加座谈会并代表省政府汇报有关工作情况,省人大常委会副主任孙永波主持座谈会。

近年来,我省充分发挥侨务资源优势,积极涵养华侨华人资源,不断壮大海外友好力量,组织开展了侨务扶贫工作,涉侨政策法规体系得到了逐步完善。下步工作中,将深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,按照党中央和国务院对侨务工作的部署,坚持依法维护侨权,扎实做好为侨服务,充分发挥侨务资源优势,使侨务工作在增进中外交流、促进经贸合作、维护和促进祖国统一、提升国家软实力方面发挥更大作用。

座谈会上,调研组与省法院、省公安厅、省民政厅等相关部门及哈尔滨市政府进行了座谈交流,围绕进一步做好华侨权益保护工作提出了意见和建议。

据悉,调研组一行还将深入黑河、伊春等地进行实地调研考察。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端
浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观
昆明一老人养宠物鹅当街遛 不用栓绳跟着走

明星图片

    雷佳音的迷之"巨头"
    明星真实身高揭秘
-->