您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

五大连池风景区顺利通过"中国矿泉城"互检

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-29 18:19:22
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网7月29日讯(记者 庄园)记者从五大连池风景区管委会了解到,27日,五大连池风景区再次通过中国矿联天然矿泉水委员会评估互检组对“中国矿泉城”资源、利用、管理、环境建设、文化传承相关情况的评估。经过现场评定打分,五大连池风景区通过本次“中国矿泉城”互检。

五大连池风景区。 (资料图)

  此次,中矿联专家组一行深入到矿泉城、仙池水厂、矿泉水水源地、南北药泉、二龙眼等地,实地检查参观,并对照中国矿泉城(乡、优质矿泉水源地)年检表的6大部分,共计18个核查项目进行现场打分。

  据了解,五大连池风景区于2009年11月1日荣获“中国矿泉城”称号,并于2012年顺利通过互检,时隔五年,互检组再次对五大连池风景区进行互检。会上,工作组成员纷纷针对各项评定内容,对五大连池风景区是否符合“中国矿泉城”称号发表意见。工作组一致认为,五大连池“中国矿泉城”拥有优质的水源地、水质优、水体清澈,资源清楚,达到国家矿泉水质量标准。多年来,五大连池风景区始终坚持在保护中开发,建立了统一的开采动态监测系统、确定了完善的建设规划。在对历史文化遗迹保护、科学知识普及、稳定地质环境等方面做出了不懈努力。经过现场评定打分,五大连池风景区通过本次“中国矿泉城”互检。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端
浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观
昆明一老人养宠物鹅当街遛 不用栓绳跟着走

影视图片

雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘