您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

叔侄俩开车频繁穿梭于闹市区 原是发垃圾短信的伪基站

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-30 20:35:33
作者: 王建春 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网7月30日讯(王建春 记者 雷蕾)7月28日,齐齐哈尔铁锋公安分局刑侦二大队根据线索,抓获两名利用车载伪基站发送垃圾短信的涉案人员。

伪基站。

  7月中旬,铁锋公安分局刑侦二大队民警获取一条线索:近期有人利用车载伪基站群发垃圾短信,刑侦二大队立即组成专案组展开侦查。经过连日侦查,一辆频繁穿梭于齐齐哈尔市区的轿车很快进入侦查视线。

警方查获的伪基站设备。

  7月28日上午8时许,嫌疑轿车出现在铁锋区某小区,民警立即对该车布控追踪,9时许,侦查员将轿车在铁锋区某小区截停,当场查获正在发送垃圾短信的伪基站设备一套,两名犯罪嫌疑人张某、张某某落网。

  经查,两名犯罪嫌疑人张某、张某某是叔侄关系,辽宁人。自今年7月初以来开始利用伪基站发送垃圾短信,两人驾驶自家车从大连开至齐齐哈尔,一路上利用车载伪基站发送垃圾短信5万余条。目前,两名嫌疑人因涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序被依法处以行政拘留15天处罚,案件正在进一步审理中。

  【法律链接】: 《刑法》第二百八十八条规定:“擅自设置、使用无线电台(站),或者擅自占用频率,经责令停止使用后拒不停止使用,干扰无线电通讯正常进行,造成严重后果的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原
11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端
浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观

影视图片

雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘