您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

王爱文在齐齐哈尔市调研时强调 以城市基层党建引领社会治理创新

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-31 07:35:05
作者: 孙佳薇   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报7月31日讯 27日至29日,省委常委、组织部部长王爱文到齐齐哈尔市就城市基层党建和驻村扶贫工作开展调研。

  王爱文走访了龙沙区江安街道、五龙街道红星社区,详细了解街道社区党建工作开展情况,对社区“党建联盟”“一网六步”“四方共议”等整合资源服务群众的做法给予肯定。他指出,街道社区党组织直接服务党员和群众,在保障和引领社会治理中发挥着重要作用,必须注重顶层设计,加强统筹协调,整合组织资源,搭建街道党组织与驻区单位企业共驻共建、互联互动平台,引导各领域党组织共同担负起加强基层党的建设、创新社会治理、推动城市发展的责任。他强调,要坚持问题导向,深入研究城市基层党建的重点难点问题,市、区人力与行政资源要向街道、社区下沉,要解决好社区党工委书记的待遇,为他们打开晋升的“天花板”,还要建设高素质、专业化的社会工作者队伍,为创新基层治理提供坚强保证。

  王爱文还深入到泰来县、龙江县、甘南县调研驻村扶贫工作和基层党建情况,实地查看扶贫产业项目,走访贫困户,详细了解驻村工作队工作和生活情况。在与驻村工作队员交谈时,嘱咐他们要围绕落实“两不愁三保障”“六个精准”等目标要求,在摸清底数的基础上,因村制宜、因户制宜,有针对性研究致富产业项目,帮助解决实际困难,真正做群众的贴心人知心人,精准精细完成好驻村扶贫各项工作任务。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原
11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端
浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观

明星图片

    雷佳音的迷之"巨头"
    明星真实身高揭秘
-->