您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

呼唤候鸟推动合作 黑龙江赴重庆推介夏季候鸟养老

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-01 16:24:43
作者: 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网8月1日讯(记者 王春颖)绿色健康,生态养老,大美龙江,养生天堂。8月1日上午,由黑龙江省人民政府主办的“黑龙江天鹅颐养联盟候鸟养老推介会”在重庆召开。省委常委、副省长贾玉梅出席会议并作主旨演讲。重庆市人民政府副市长屈谦出席推介会。

省委常委、副省长贾玉梅作主旨演讲。

  贾玉梅在作主旨演讲时说,黑龙江推介团此行的目的主要是呼唤候鸟,推动合作,学习先进经验。黑龙江大力发展候鸟养老主要基于三层动力:积极应对人口老龄化加速的挑战;推进黑龙江经济发展结构转型升级;打造国家级夏季健康养老基地,为国内外候鸟旅居老人造福。黑龙江发展候鸟养老具有阳光、空气、饮用水、食品、医疗等多方面优势。

黑龙江天鹅颐养联盟候鸟养老重庆推介会现场。

市民及养老机构会前了解黑龙江天鹅颐养联盟候鸟养老项目。

  贾玉梅表示,从合作层次上来看,双方可以进一步加强政府层面的互动和部门层面的协作,也可以进一步加强相关行业组织的协作,还可以进一步加强养老服务机构之间的直接合作。从合作领域上来看,虽然主要是候鸟养老推介,但希望达成合作的领域,绝不仅限于养老服务业,在旅游业方面、绿色有机食品产业、大项目建设、房地产开发等方面,都可以寻求机遇,深化合作。从合作方式上来看,我们既欢迎直接交易,更欢迎技术合作、资金合作和资源合作。一个山青水秀、土净天蓝的黑龙江,一个生机勃勃、开放包容的黑龙江,一个转型发展、充满商机的黑龙江,愿意与国内外投资者和企业家携手并进,分享市场和机会,共同促进地区养老服务业的合作与经济繁荣,共同推动养老服务业的科学发展、和谐发展、创新发展。

  会上,黑龙江省民政厅副厅长魏峰、省旅游发展委员会副主任侯伟、省卫生和计划生育委员会副主任刘福生,分别围绕黑龙江省发展候鸟养老服务的有关情况、全省旅游休闲养老整体优势和“一城五线”精品旅居线路和医养结合方面的特色和优势做推介。黑龙江天鹅颐养联盟电子商务平台运营总监孙朋做电商平台专题推演。

重庆老年市民对黑龙江天鹅颐养联盟候鸟养老项目高度关注。

重庆养老机构对龙江天鹅颐养联盟候鸟养老项目十分关注。

  重庆市养老服务业、旅游业有关行业组织、机构负责人和产业界人士,黑龙江天鹅颐养联盟成员单位代表,共300多人参加了推介会。

  据悉,自2015年5月起,黑龙江省在全国开展候鸟旅居养老系列推介活动,三年来在8个省、3个直辖市共15座重要城市举办了推介活动,引起了强烈反响,也取得了丰硕成果。此次候鸟养老推介会是黑龙江省人民政府依托黑龙江天鹅颐养联盟举行的。黑龙江天鹅颐养联盟成立于2015年4月,是全国首个由政府牵头成立的联盟组织,主要宗旨是推动省内涉老服务行业的横向联合和省际间的养老服务交流合作,推进候鸟异地养老等养老服务业及相关产业的共同发展。2016年,进入我省旅居的候鸟老人达到124万人;今年预计候鸟老人接待人数还将大幅度增长。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

郑州相亲角现奇葩条件:女方体重必须是111斤
非洲小伙被重庆高温"热哭" 盼公司放高温假
成都大熊猫"二巧"首当妈 呆萌照片亮了
70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原

明星图片

    雷人妆容奇葩男星盘点
    雷佳音的迷之"巨头"
-->