您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

男子假冒成高铁人员 雇车盗走二百多吨的模板

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-02 09:39:44
作者: 全丽莎 王晓丹   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 王辉.

  东北网8月2日讯 一次到亲戚家串门的意外收获,让急需用钱的黄某顿时心生邪念琢磨出了“来钱道”,并雇来自卸吊车将无人看管的高铁用来建桥墩的钢模板偷走,变卖后获利。

  今年6月4日晚上6点多钟,中铁22局工作人员报警称,中铁22局牡绥专线物资部负责看管的存放在阳明区大甸子村“冰河现场”内的用来建桥墩的钢模板被盗。经初步估算,被盗模板200余吨左右,每吨价值人民币6000余元。据报警人介绍,此前下午3点多钟,工作人员在高铁沿线巡视期间,发现一辆蓝色自卸吊大货车在高铁沿线私自装卸桥墩钢模板,并发现该车将钢模板拉到江南新区的一处废品收购站内。追踪至此的工作人员拦下了自卸吊车,并留下了司机的联系方式后报了警。

  阳明公安分局接到报警后,刑事侦查队民警周高宇、苑志勇马上找到自卸吊车的司机,据司机讲,此前有一名自称高铁工作人员的男子找到他,说单位有很多不用的模板需要卖掉,由于模板比较大,因此找他雇车拉货。同时,司机向警方提供了雇车男子的姓名和联系方式。经查,男子留的是假名,但此前手机号一直和货车司机保持联系,可是当民警拨打该手机号时,对方已经处于关机状态。

  经过大量工作,民警锁定家住西安区某小区的黄某有重大作案嫌疑。经过连日蹲守,6月14日,民警发现黄某驾驶一辆银灰色面包车回到住处,而且就将车停在了自己家楼下,车窗和车门都没有锁,民警判断黄某短时间内肯定会回来取车。经过民警在面包车附近半个多小时的蹲守,最终将前来取车的黄某抓获。

  经讯问,黄某交代他自己有正当工作,但是此前因为一次意外将他人造成了轻伤,赔偿了不少钱,手头就变得有些拮据。今年5月末,他到磨刀石镇的亲戚家串门,无意中发现这个非常隐蔽的地方存放着很多钢模板,平时很少有人和车进去,黄某就打起了这些模板的主意,并谎称高铁工作人员雇来自卸吊车将模板拉到废品回收站变卖。

  据黄某交代,他在大甸子村铁岭河高铁桥下和磨刀石新高铁站桥下两个地点共盗窃桥墩钢模板共计15车、每车8吨左右,除去雇车费用,共获得赃款6万余元。目前,所有赃款已被追回,案件正在进一步处理中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌
郑州相亲角现奇葩条件:女方体重必须是111斤
非洲小伙被重庆高温"热哭" 盼公司放高温假
成都大熊猫"二巧"首当妈 呆萌照片亮了

影视图片

雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"