您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

省直机关作风整顿领导小组就网上审批办事超时约谈省国土厅、住建厅、交通厅、物价局主要领导

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-03 15:43:26
作者:   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网8月3日讯 8月3日下午,省委常委、组织部长,省直机关作风整顿领导小组副组长王爱文就网上审批办事超时约谈了省国土厅、住建厅、交通厅、物价局主要领导,要求深刻查摆问题,立即整改。

  近日,省直机关作风整顿领导小组办公室监督问责组与省政府办公厅政务服务管理办公室联合,对省直机关2017年1月1日至7月10日在省政务服务网上审批超时办结的情况,进行了数据统计与梳理。经监督问责组与服务对象(申请人)逐一电话询问核实,并综合政务服务管理办公室催办意见,发现4个厅局网上审批事项存在超时办结问题,其中:省国土资源厅6次超时办结,省住建厅2次超时办结,省交通厅1次超时办结,省物价局2次超时办结。

  王爱文指出,网上审批超时办结是工作效率低下的表现,是作风整顿的重要内容。通报的4个厅局要在班子民主生活会上认领问题、深刻剖析、拿出整改意见。其他省直机关要从中吸取教训,举一反三、引以为戒,认真对省政务服务网上审批事项操作、运行等方面存在的问题进行自检自查,避免行政效能低下、慵懒散拖等问题发生。各部门各单位要拓宽查摆问题渠道,拿出一张完整深刻的问题清单,拿出解决办法,转变工作方式,再造工作流程,用制度建设推动作风整顿不断深入。省直机关作风整顿领导小组办公室还将对网上审批事项进行再监督、再检查,发现问题,一律公开通报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海推酸菜牛蛙月饼 网友:有生之年吃月饼吐骨头
理发店洗头小哥走红 颜值人气不输当红小鲜肉
吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂

明星图片

    吴昕炒过CP的男神
    雷人妆容奇葩男星盘点
-->