您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

林口:“五个抓实” 再奏晋位争先最强音

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-03 20:36:18
作者: 冯春涛 付巍   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网8月3日讯(冯春涛 记者 付巍)近年来,林口县立足实际,加快发展新兴产业、绿色食品、机械制造等重点产业。着力发展特色精品农业,提升矿产资源开发层次,加快培育新兴产业,建设多种产业相互协调配套,结构合理、健康平稳的县域经济发展格局。努力在全面建成小康社会征程中晋位争先。

  创新工作方法,抓实重点专项

  2017年,林口县围绕市十二次党代会、县十七次党代会和全县工作会议,将产业、项目、城建、民生、党建等各个领域重点工作梳理成“35项重点专项任务”,一名县领导包保、一个专项推进组、一份公开承诺、一套实施方案,“四个一”的工作模式加以推进。并在县电视台开设“35个重点专项任务公开承诺”专栏,由23名责任单位“一把手”,就各自承担的重点专项任务,向全县人民公开承诺。制定出台了考核办法,定期召开县委常委会听取进展情况,年底逐一对标考核,确保各项工作任务高效落实。

  突出实体经济,抓实项目建设

  林口县紧紧围绕财源、资源、生态建设等项目,围绕“三石两品一制造”重点招商,推进绿色食品、机械制造、新型材料三大主导产业,打造林口“一区十园”产业项目建设战略格局。树立大招商理念,站位全牡丹江进行招商,把林口的人脉资源变成牡丹江的人脉资源,做到“无论是谁、无论什么项目、无论放在哪里”,只要招来项目落地,就给予分税、给予重用、给予奖励。制定实施了《促进经济发展扶持办法》,对固定资产投资和为经济发展做出突出贡献的企业给予扶持,打造最有利于企业发展的投资环境,为项目落地创造条件。按照市委“五路并进”招商决策部署,出台专业小分队招商实施方案,确定了21个产业项目招商小分队,把3、4、5月份确定为招商考察月,在省内的绥芬河、虎林、穆棱、东宁等地开展考察学习,县四个班子成员分别带队赴山东、北京、河北开展小分队招商,做到带头招商、全民招商、以商招商、以情招商。

  打造现代农业,抓实三农工作

  发展马铃薯订单种植、中草药种植带动农民致富、林口大鹅香飘龙江、发展沙棘原料基地培育……如今,林口县明确了“调‘优’粮食作物,调‘强’经济作物,调‘活’特色养殖业,调‘壮’绿色食品,调‘移’农村劳动力”的产业结构调整方向,制定《农业产业结构调整政策扶持办法》,全县计划调减玉米30万亩,旱改水8000亩,新增马铃薯、沙棘、红树莓、杂粮杂豆等优势特色经济作物20万亩。鼓励各类新型农业经营主体发展果蔬产业,加快推进蔬菜基地县建设步伐。农村改革方面。深入推进农村土地经营权确权登记颁证工作,截止目前,全县完成土地实测144万亩。美丽乡村建设方面,制定了《农村环境专项整治百日行动方案》,计划投入资金500万元,利用财政资金的撬动作用,新打造4个示范村、20个达标村。

  满足群众需求,抓实民生工作

  年初,林口县广泛征集民意,确定了办理产权证照、拓建停车场等15件利民实事。陆续召开老干部、社区工作者、企业家代表座谈会,梳理出一元车、弃管楼、回迁难等一批群众关心的热点问题,制定任务分解清单,确保事事有回应。全面推行河长制,成立了工作领导小组,促进河湖管理制度化、规范化。积极推进民生工程,利用烟草援建项目,引大马当河入林口,解决林口镇及周边两个乡镇饮水问题;热电联产项目发电和供热机组已进场,正在进行主体工程招标工作;启动了涉及1031户的三个棚改项目,现已完成科研、环评、规划等手续;林口镇垃圾中转站主体已完工,现已投入试运营。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌
郑州相亲角现奇葩条件:女方体重必须是111斤
非洲小伙被重庆高温"热哭" 盼公司放高温假

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点