您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

全省残疾人岗位技能竞赛开赛 优胜者将代表我省参加全国比赛

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-03 21:29:01
作者: 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网8月3日讯(记者 杨帆)3日,2017年全省残疾人岗位精英职业技能竞赛暨残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在齐齐哈尔市举行,本届竞赛是由省残疾人联合会主办、齐齐哈尔市人民政府残疾人工作委员会承办。来自全省各地的16支代表队160名精英选手参赛。茶艺、计算机程序、手工编织、剪纸和职业指导项目的优胜者将代表我省参加国家竞赛。

选手在比赛中。

  本届竞赛依据国家职业标准,充分考虑残疾人自身特点和就业市场情况,以拓展残疾人就业渠道,培育高技能人才为目的,共设置茶艺、计算机程序、盲人保健按摩、盲文基础能力、手工编织、剪纸、和职业指导7个项目。竞赛为获得名次的选手和代表队颁发了奖杯、奖牌和证书,对部分未取得名次但表现突出的代表队和个人也进行了相应表彰。

  大赛激发了残疾人的学习热情,树立了残疾人能工巧匠的全新社会形象,是展示残疾人乐观阳光、自强不息美好形象的广阔平台,有助于形成全社会理解、关心、吸纳残疾人就业的良好社会氛围。同时,通过竞赛,残疾人就业服务机构工作人员的整体素质得到提升,服务保障能力得到提高,将推动我省残疾人就业工作发展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌
郑州相亲角现奇葩条件:女方体重必须是111斤
非洲小伙被重庆高温"热哭" 盼公司放高温假

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点