您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业

牡丹江二季度餐饮业招工难 服务员、力工和保险业务员缺口最大

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-04 09:05:52
作者: 马戎 徐觅   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 彭佳丽

  东北网8月4日讯 近日,牡丹江市今年二季度劳动力市场供求分析出炉。分析显示,目前,牡丹江劳动力市场需求大于供给缺口最大的三个职业是:餐饮服务员、力工和保险业务员。而需求小于供给缺口最大的前三位是:机动车驾驶员、装饰装修工、财务人员。

  据显示,第二季度进入牡丹江市劳动力市场信息网各联网单位及五县(市)登记的用工单位所提供用工岗位约43904人,进入劳动力市场求职的劳动力约47991人。

  从行业需求看,批发和零售业、住宿和餐饮业及制造业三大行业是用工需求的主体行业,三者合计占总需求的59.15% 。

  从用人单位看,企业用人占主体地位,所占比重达90.36%。其中,私营企业占用人需求的主体,所占比重为50.75%。总体而言,与一季度和去年同期相比,企业用人需求略有上升。

  从分析表格上看,劳动力市场需求大于供给缺口最大的十个职业中,缺口最大的三个职业是:餐饮服务员、力工和保险业务员。其中,餐饮服务员需求人数为1205人,求职人数498人,缺口数707人。而劳动力市场需求小于供给缺口最大的十个职业中,缺口最大的三个职业是保育家庭服务员、装饰装修工、财务人员。其中,保育家庭服务员需求人数为356人,求职人数885人,缺口数529人。

  此外,从求职人员分类上看,在所有进入劳动力求职人员中,失业人员仍然占主体,占求职人员67.76%。从性别看,男性和女性都处于劳动力供给大于劳动力需求的状态,男性的求人倍率略高于女性。从年龄看,25岁至34岁之间的劳动力既是单位用人的主体,又是求职者的主体。从供求状况对比看,16岁至24岁、25岁至34岁年龄组的求人倍率高于其他年龄组。从文化程度上看,牡丹江劳动力市场供和求的人员主要集中在初中和高中人员。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌
郑州相亲角现奇葩条件:女方体重必须是111斤
非洲小伙被重庆高温"热哭" 盼公司放高温假

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点