您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

穆棱市民放生迷途雀鹰回归大自然

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-04 10:15:49
作者: 杜坤 徐鼎然 邸兰英   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 彭佳丽

  东北网8月4日讯 日前,牡丹江穆棱一位市民将捡到的一只“鸟”送到了穆棱市林业局。经林业局工作人员检查确认,这只“鸟”为国家二级保护动物雀鹰,并未受伤,工作人员随即将其放生。

  7月26日上午,穆棱一名市民将捡到的一只“鸟”送到了穆棱市林业局。林业局工作人员经仔细检查,发现这只“鸟”为国家二级保护动物雀鹰。这种动物以害虫和鼠类等为食,对农业、林业和牧业均有益,对维持生态平衡也能起到积极作用,主要分布于欧亚大陆。工作人员说,这只雀鹰并未受伤,精神状态良好,可能因受到外界干扰掉队,迷失了方向。当日下午,穆棱市林业局一行5人在穆棱四平山观景台将其放生。

  近年来,穆棱市林业局不断加大对野生动物的保护和宣传力度,市民保护野生动物的意识也越来越强,先后救助过的猫头鹰、狍子、松花蛇、大雁等野生动物,都已被林业局工作人员放生。林业局工作人员提醒,广大市民发现受伤受困的野生动物,可以及时与林业部门联系。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌
郑州相亲角现奇葩条件:女方体重必须是111斤

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点