您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

齐齐哈尔3路公交车班次少等候时间长 市民建议:早晚高峰提高运力

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-04 14:06:26
作者: 戚莹   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 彭佳丽

  东北网8月4日讯 坐公交车上下班是不少市民的首选,而家住齐齐哈尔建华区北华小区的市民吴女士说,3路公交车基本上是二三十分钟才来一趟,早晨上班时间本来就很赶,等车等得人实在心焦。

  1日17时,记者来到吴女士搭乘3路的地质大厦站,看到公交站牌上3路从起始站齐市卫校站到终点站炮台屯站总共有31站,经过现场计时测试,两辆3路车间隔的时间为27分钟。正在等车的市民齐师傅说,他每天在南局宅站与地质大厦站间往返,早晨上班时至少需要打出40分钟的提前量,不然肯定迟到。工作地点在南浦立交桥附近的林女士告诉记者:“3路公交线很长,按这个排班量我早晨的时间都用在等车上了,上下班的时间段就算想打车,也没有司机愿意去。”

  随后,记者乘坐3路公交车实地体验,发现从齐大万米楼站到站前市场站这10站间因道路拥堵行车相对缓慢,而途经的新江小学、林业学校、齐齐哈尔大学、市第一医院、天增小区、站前市场、火车站等站点因为周边有学校、居民区及农贸市场,所以乘车需求较大。一位在卜奎便宜坊站上车的老年女性市民抱怨:“3路车少,等车的人越聚越多,每天都挤得一身臭汗。”

  采访中,不少市民都希望公交公司能增加3路车的班次,尤其在早晚上下班的时段多排几班车,也有市民建议,在公交站牌上标注一班车到站的大概时间,以方便乘客掐时间等车。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌
郑州相亲角现奇葩条件:女方体重必须是111斤

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点