您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台

广告宣传“吹大了” “固本延龄丸”等药品保健品在我省停售

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-07 06:40:48
作者: 陈明菲   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报8月7日讯 6日,记者从省食药监局获悉,因在广告宣传中存在不科学的功效断言和保证等违法违规行为,监管部门决定暂停“固本延龄丸”、“降糖胶囊”、“红阳牌盐藻软胶囊”等5 种产品在我省行政区域内的销售。

  据监测,标示为阜新蒙药有限责任公司生产的“清心沉香八味丸、珍宝丸”、太原大宁堂药业有限公司生产的“固本延龄丸”、通化吉能药业有限公司生产的“降糖胶囊”等3 种药品;标示为天津玉匾国健医药科技有限公司生产的“红阳牌盐藻软胶囊”、成都益寿堂生物科技有限公司生产的“藏宝保健滋补液”等2种保健食品,在广告宣传中存在不科学的功效断言和保证等违法违规行为。

  按照《关于对严重违法广告依法查处的通知》的要求,省食药监局决定暂停上述产品在我省行政区域内的销售。要求经营企业和使用单位,立即停止销售上述产品;对拒不执行的,将依法查处。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点