您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

上半年大庆国税收入211.6亿元 为全市纳税人减税30.6亿元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-07 09:46:59
作者: 王明明   来源: 大庆网     频道主编: 王艳

  东北网8月7日讯 日前,记者从市国税局获悉,今年上半年,全市国税完成收入211.6亿元,同比增长39.3%,增收59.7亿元,完成年计划的59.7%,实现了时间过半任务过半的目标,地方收入再创佳绩。办理减免税达30.6亿元,同比增加2.3亿元,增长8.1%,有力地减轻了纳税人税收负担。

  从税种结构看,大庆市上半年增值税完成101.5亿元,同比增收36.3亿元,增长55.7%,其中改征增值税10亿元,同比增收6.1亿元;消费税75.7亿元,同比增收13.4亿元,增长21.5%;企业所得税31.5亿元,同比增收10.3亿元,增长48.8%。

  上半年国税收入大幅增长,一是受原油价格回暖、营改增政策因素影响,二是重点税源行业发挥了积极的作用。去年下半年以来,成品油、化学品等工业品价格快速上涨,推动成品油和化工行业税收恢复性大幅增长。

  今年前6个月,随着国家陆续出台扩大小微企业享受优惠范围等一系列减税降负政策,加上营改增减负效应持续释放,全市国税部门办理各类减免税30.6亿元,同比增加2.3亿元,有力地减轻了纳税人税收负担。营改增减税降负效应不断显现,金融等四大行业均实现减负,原增值税行业抵扣增加,减税效果明显。

  市国税局以涵养税源,激发市场活力为目标,全面落实各项减税政策,综合运用各种减负手段,不断提高服务质效。发挥办税服务信息化优势,加强电子税务局推广应用,上半年通过电子税务局办理各类业务30余万笔。在市政府行政服务大厅设置自助办税区,近半数征收单位实现24小时自助办税服务。加强办税窗口建设,全市199个办税窗口全部实现一机双屏服务,办税手段更加多元高效。在组织收入过程中,系统各征收单位加强重点税源管控、强化零散税源管理、加强税收分析和欠税清缴,发挥纳税评估和以查促收的积极作用,实现了组织收入应收尽收。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点