您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江火车站开启全新通道体验"一步式"站台

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-07 10:06:54
作者: 苏嗣茗 李静平   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 王艳

  东北网8月7日讯 6日,记者从牡丹江火车站获悉,8月11日起,牡丹江火车站普速场关闭,原进站通道(天桥)停用,进出站需走新通道。牡丹江火车站相关负责人提醒市民,进站时间增加,出行须打好提前量。

  据了解,2016年3月,牡丹江火车站开始原站房拆迁改造,期间将修整站内线路并建设高站台,为哈牡客专开通做准备。预计2017年8月10日24时,牡丹江火车站“换边”工程施工结束,牡丹江火车站进入普速场站台线路改造和高速场站台线路运行阶段。“换边”通俗地说,就是原来的部分站台和线路要进行改造施工,不再办理客运业务,换到新建的高速场那边办理。

  据了解,“换边”后,部分客车自此以后就可以通过高站台乘降了,不走车梯,上下一步到位。新开通的通道内部环境优美,路面平整,全程缓坡,方便市民走行。此外,新通道距离较长,旅客集体进站时因检票进站、走速较慢、客流拥挤等原因,进站时间会相应增加。牡丹江火车站相关负责人提醒市民,请市民提早出行,以免耽误行程。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点