您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

2017绿色中国发展论坛黑龙江峰会举行 刘明康发表演讲李海涛出席并致辞

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-07 16:02:13
作者: 王彦   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  黑龙江日报8月6日讯 2017绿色中国发展论坛——黑龙江峰会6日下午在哈尔滨市举行。全国政协常委、经济委员会副主任刘明康就建设碳市场的若干思考发表演讲。省委常委、常务副省长李海涛致辞。

  李海涛代表省委省政府对承办单位永续自然资源保护公益基金会对黑龙江生态文明建设和绿色经济发展所做贡献表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和绿色发展,将其纳入“五位一体”总体布局的重要组成部分,作为“五大新发展理念”重要组成部分提出。黑龙江是我国生态资源大省,绿色作为黑龙江的主色调,是黑龙江的最大优势特色。近年来,省委省政府坚决贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神和中央关于生态文明建设和绿色发展的重大决策部署,始终高度重视和坚持不懈推进经济绿色发展、生态环境保护、生态文明建设。一是围绕申建国家级生态文明试验区进行顶层设计,二是积极探索构建以改善生态环境质量为导向的环境治理体系和生态保护机制,三是大力推进绿色食品、生态休闲、健康养老、文化体育、冰雪旅游等绿色生态产业体系和空间格局的构建,四是积极培育节能减排、循环生产、碳汇交易、绿色制造、绿色金融等绿色产业新业态、新模式,五是全力推动生态修复和环境污染治理。

  会上,永续自然资源保护公益基金会与东宁市政府就共同推动东宁市及绥芬河流域自然环境、野生动植物保护及体系建设签署合作协议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌

明星图片

    吴昕炒过CP的男神
    雷人妆容奇葩男星盘点
-->