您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市道里区整治烧烤 安装净化器烧烤烟秒变水蒸气

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-08 10:11:41
作者: 仲亮   来源: 生活报     频道主编: 王艳

  生活报8月8日讯 推行新型油烟净化设备让烧烤企业排放出的浓烟秒变水汽,辅以电子监控设备全天候无死角监管烟气排放……如此高科技、智能化的管理手段,正是今夏,哈尔滨市道里区城市管理行政执法局在破解烧烤浓烟排放屡禁不止上的有益尝试。如今,这一模式在群力上和园著小区周边烧烤企业进行试点,收效显著。

新型油烟净化设备。

回填地排系统。

  7日,记者来到群力第七大道和上江街交汇处看到,上和园著小区商服区域聚集了18家烧烤店铺,每家店铺门前都有一条长约五六米的排烟道。小区居民向记者还原这一带夜间场景时描绘到,“呛得人走路都费劲”。面对这一棘手问题,道里区城市管理行政执法局局长李凯峰选择了主动破题,“通过走访调研,一家烧烤商户采用的新型油烟净化设备让我们不由得眼前一亮。浓烟经过净化系统去除有害颗粒,净化后排放出的是类似水蒸气一类的气体。”李凯峰告诉记者,他们迅速组织该区域其他烧烤商户来该店参观、学习,众多烧烤商户动了心,纷纷把上设备摆上了日程,同时他们还对企业挖出的地排系统进行了回填,并计划为该地区密集安装电子监控设备,实现烧烤排烟的24小时无缝监控。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点