您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

最近大意丢手机的真不少 民警:注意检查一下随身物品

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-08 11:19:54
作者: 王升科 全丽莎 王晓丹   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 王艳

  东北网8月8日讯 你的朋友圈是不是也经常接到手机遗落在出租车上,希望大家帮忙转发寻找的信息呢?进入夏季以来,遗落手机的事儿还真不少。日前,民警就帮助好心人找到了手机失主,这丢失的手机也算是遇到好人了才失而复得,民警还是要提醒大家,不管到哪,特别是乘坐出租车的时候,下车前一定注意检查一下随身物品。

  7月23日,阳明公安分局治安巡防一队值班民警接到市民电话求助,称其在乘坐出租车时,发现座位上有一部手机,应该是之前乘坐该车的乘客遗落的,希望民警帮助查找失主。民警经过查看,发现这是一部三星S6手机,民警通过多方查找确认失主为海林市居民,并及时通知本人前来认领。失主拿到手机的时候十分激动:“我这部手机价值三千多元,我以为谁捡到了也不会还给我了,没想到还真找回来了,真是太感谢那位热心乘客和民警的帮助了。”

  和海林这位失主同样幸运的还有牡丹江的张女士。8月2日中午,先锋公安分局接到110指挥中心指令,在西三条路南市街好日子生鲜超市内,一名工作人员在卖场内拾到一个钱包,里面有70多元现金和一部手机,求助民警帮助查找失主。治安巡防一队民警马晓超、翟志强迅速赶到现场,据工作人员介绍,他们在卖场里发现了这个钱包,期间手机打进来了一个电话,但没能及时接起来,手机就锁屏了,没法联系失主。民警将失物带回分局,经过解码后通过失主手机上的通讯录联系上了失主的丈夫。不久,失主张女士就来到警队取回了丢失的钱包,张女士激动地对民警说:“钱包里虽然没有多少钱,但是手机里的信息对我很重要,真是谢谢好心人了!”

  进入夏季以来,遗落手机的报警要多于往常,尤以遗落在出租车上居多。民警提醒,由于这个季节人们穿着单薄,夏装的衣兜也都比较浅,乘坐出租车时手机容易从兜里窜出,希望市民在乘车后、下车前,注意检查一下随身物品,以免造成财物损失。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点