您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

初中男生站着都能睡着 原来是补大劲儿了

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-08 15:14:42
作者: 王美淇 徐日明   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报8月8日讯 7日,哈尔滨市15岁男孩小斌被送到了哈尔滨市中医医院治未病科,理由是他太爱睡觉了,连站着都能睡着。经中医诊治,小斌是因体内湿气过重而引发了嗜睡,而父母好心为他加补的蜂蜜和秋梨膏等补品,都成了加重嗜睡的“催化剂”,结果小斌越来越能睡。

  小斌是一名初中生,因为上课经常睡觉而被老师批评。老师为了不让小斌上课睡觉,只要一发现他困了,就让他站着听课,可是小斌有时站着也能睡着。小斌的父母觉得这是儿子身体虚弱,就给儿子买补品吃,他们在网上看到,秋天应该给孩子买蜂蜜和秋梨膏做补品,可小斌吃后不但没强壮身体,反而越吃越“虚弱”了,困的时候更多,而且每次睡醒都感觉不解乏。无奈,他们只能带着小斌来到了哈尔滨市中医医院治未病科进行诊疗。

  叶田医生诊断后说,小斌爱困是因为体内湿气过重引起的,而小斌的父母为他买的蜂蜜等补品都是用来滋补的食品,用于秋天燥气上升的时候,但小斌体内湿气太重了,所以越补湿气越重。小斌已经停止了食用蜂蜜等滋补品,目前正在接受中医的调理。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点