您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨海关开展“8·8”海关法治宣传日活动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-08 16:45:48
作者: 骞壮 佟金辉 庄园   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网8月8日讯(骞壮 佟金辉 记者 庄园)8月8日是全国海关法治宣传日,今年的主题是“增强尊法学法守法用法意识,全面推进法治海关建设”。当日,哈尔滨海关在省内各口岸通关现场开展系列活动。通过设立海关法律咨询台、召开企业座谈会、悬挂宣传标语、在电子屏幕上播发宣传资料等方式,宣传海关新近出台的政策法规、全国海关通关一体化改革、法治海关建设的主要举措及取得成效等内容,积极开展“8·8”海关法治宣传日普法宣传活动。

  资料图。

  黑龙江远航国际货运运输代理有限公司岳靓从事报关业务多年,是海关普法宣传活动的受益者,她对记者说:“这几年海关为了提高通关效率,不断创新监管模式,深入推进全国海关通关一体化改革,多亏海关前期宣传到位,我们企业才能及时了解最新的政策规定,快速适应,充分享受海关改革带来的各项通关便利”。

  据哈尔滨海关法规处处长吴国军介绍,年初以来,哈尔滨海关积极开展一系列法治宣传活动。与省政府新闻办联合召开新闻发布会,介绍哈尔滨海关严格依法行政、净化口岸通关环境、提高海关行政审批效率、开展“放管服”改革工作等措施。在“4·26世界知识产权日”期间,大力宣传海关在保护知识产权方面取得的成效和经验、公正高效执法的典型案例和保护权利人的典型做法等,为知识产权强省战略营造了良好的舆论氛围。通过开展形式多样的普法宣传活动,进一步加深了外贸企业及进出境旅客对海关相关法律法规的了解,提高了行政相对人自觉遵法、守法的意识,为优化口岸发展环境、服务龙江经济社会发展奠定了法治基础。另一方面,哈尔滨海关在开展对外普法宣传的同时,还组织系统内部人员重点学习了《海关法》、《网络安全法》,并围绕海关行政执法人员执法资格统一考试的要求,组织学习应知应会的海关法律法规知识,切实提高海关关员依法行政能力。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点