您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

“龙江鞭王”奚成义又添新绝活儿 单手玩转20斤铁球

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-09 07:52:00
作者:   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  生活报8月9日讯 近日,许多市民发现,在哈尔滨市建国公园内有一位身材魁梧的汉子,能单手拿起两个硕大的铁球,并在手心转动,令人称奇。这个玩铁球的汉子就是有“龙江鞭王”之称的奚成义。生活报记者找到这位传奇人物,亲自验证了铁球的重量。

  在建国公园附近、奚成义的住处,生活报记者特意找来一台电子秤称重,两个球的总重量为10公斤,直径为11.3厘米。记者试着拿一下铁球,单手只能放一个球,两个球别说转动,就是放都放不住。然而,这两个大铁球在奚成义的手心内不仅能停住,而且还能够慢慢地转动,一圈,两圈,三圈……最多时能够转动30多圈。记者在网上搜索,国内玩铁球的人也很多,但两个球最重的也就是18斤。

  据奚成义介绍,他今年53岁,出生在佳木斯桦南县农村,从小就喜欢玩铁球。几十年过去了,他从未间断过,铁球在他手上越玩越重,直到今年能单手转动20斤大铁球。据了解,2014年,在哈打工的奚成义,曾在北京国际武术文化交流大会一举夺冠,由此获得“鞭王”称号。2017年3月17日,奚成义带着重达53斤重的鞭子和20斤重的大铲,在第十五届香港国际武术节比赛中,分别夺得空中抽鞭子和舞大铲冠军,同时还获得本届武术节金鸡奖。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点