您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨新华社区有了"药品零差价超市" 还能打电话听医生建议

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-09 08:48:47
作者: 朱莉   来源: 生活报     频道主编: 王艳

  生活报8月9日讯 为方便患者选购药品,哈尔滨市道里区新华社区卫生服务中心,推出“药品超市”,将在售的居民常用药集中打印成图文并茂的彩色图册在市民中发放。新华社区卫生服务中心尤院长告诉记者,“图册上的药品旁都标注了详细的剂量、价格。居民在选购时,不仅能价比三家,买到最实惠的药。而且遇到疑问,也可直接拨打我们医生的电话,描述症状后,听从医生的指导用药。”

  家住道里区康安路的孙女士今年65岁,最近她感觉自己时常心慌、心悸,于是打算采购些“稳心颗粒”备着,8日上午,她拿起新华社区卫生服务中心印发的“药品零差价超市”图册,给曾为自己看过病的吕医生打了个电话,详细描述了现在的症状,吕医生根据以往对她病情的了解和诊断,建议她不要服用“稳心颗粒”,改为服用更适合她现在病症的“参松养心胶囊”。

  尤院长告诉记者:“我们所有的药物都是从黑龙江省药品采购平台采购后,以零差价销售。不仅能保证居民用药安全、有效、合理、适用,药价也是实惠到家。”

  8日,记者走访了哈市几家药店发现,相同剂量的“参松养心胶囊”药店普遍售价在29.31元,社区医院的售价是26.12元;奥美拉唑胶囊同规格的药店售价在8元至16元,社区医院的售价是1.24元;护肝片药店售价在20元,社区医院的售价是6.38元;左氧氟沙星片药店的售价在16元至17元,社区医院的售价是1.62元。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点