您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

"中国大银鱼第一县"杜尔伯特 获得市场话语权

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-09 09:25:34
作者: 崔义鑫   来源: 大庆网     频道主编: 王艳

  东北网8月9日讯 日前,素有“中国大银鱼第一县”之称的杜尔伯特举行大银鱼协会成立暨第一届会员代表大会,并召开了2017年第一次产销情况新闻发布会,这标志着该县大银鱼产业发展进入了规范化发展的新纪元,在全国大银鱼销售市场上具有一定的话语权。

  会议选举产生了县大银鱼协会第一届理事会会长、副会长、秘书长及理事。对外发布了大银鱼生产情况、捕捞时间、计划产量、销售价格等信息。国内银鱼行业专家及收购客商代表等百余人参加会议。

  前来参会的山东潍坊客商卢焕东从事银鱼销售产业20多年,非常看好杜尔伯特的银鱼市场和前景。去年,他在这里收购大银鱼200多吨。卢焕东说:“杜尔伯特大银鱼品质好,在市场上非常受欢迎,这回有行业协会沟通和指导产业发展,相信这里的大银鱼产业发展会越来越好!”

  上海客商石玉山是第一次来杜尔伯特,他一直从事大银鱼养殖,但只是小型的自产自销,没有形成规模。今年他打算在这里收购大银鱼300吨,进军产品深加工领域。“杜尔伯特的大银鱼产业发展越来越正规,我要依靠这里的优质大银鱼,在水产加工方面实现更大的发展。”

  据介绍,经过20多年的发展,杜尔伯特县已形成了集养殖、生产、加工、餐饮于一体的大银鱼立体开发产业模式。这里生产的大银鱼一直以规格大、质量好著称,深受广大客商的欢迎。经过冷冻加工或晾晒成的大银鱼干,直接出口到了国外或运送到国内的各大水产品销售市场。2016年,杜尔伯特被中国水产流通与加工协会授予“中国大银鱼第一县”称号,全县大银鱼产量占全国大银鱼产量的20%以上。

  今年,杜尔伯特有火烧黑、阿木塔、龙虎泡等9处水面生产大银鱼。今年,大银鱼又是一个丰收年,预计可产大银鱼1500吨。目前,大银鱼协会通过对全国大银鱼生产销售信息全面了解,确定今年正式捕捞后,8-12cm的大银鱼每吨3.0万元;12cm以上的大银鱼每吨3.3万元。如有价格调整,协会将通过发布会的形式统一对外公布。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点