您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江市第九届朝鲜民族文化艺术节开幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-09 11:32:26
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网8月9日讯(记者 庄园)弘扬民俗传统,打造魅力城市。8日,牡丹江市第九届朝鲜民族文化艺术节开幕式在平安民族广场举行,近万名市民和表演人员相会于此。

市民们相聚于牡丹江市平安民族广场观看表演。 东北网记者 庄园 摄

  来自东三省的朝鲜族艺术团和群众表演爱好者们近200人参与了本次的开幕式文艺演出。一支富有朝鲜民族特色的《响钹舞》开启了开幕式演出。来自吉林省长春市朝鲜族群众艺术馆的演唱者带来的《惠阳呢哩哩》高音嘹亮赢得了阵阵掌声,身着朝鲜族传统服饰的表演者们在悠扬的歌声中翩然起舞。随后的文艺表演也都异彩纷呈,展现了朝鲜族人们丰富多彩的生活。

舞蹈《桃花雪》。 东北网记者 庄园 摄

  据了解,本届朝鲜民族文化艺术节时间为8月8日—12日,5天的时间里将会举行千人朝鲜族花甲礼、少数民族非遗节目演出、朝鲜族老人协会运动会、“激情夏日”广场舞、健身操展演、全市朝鲜族传统体育运动项目邀请赛等特色文体活动。

  牡丹江市文广新局副局长王佰贵向记者介绍到,牡丹江市是全国第二大朝鲜族聚居城市。朝鲜民族文化艺术节举办九届以来由仅限于朝鲜族聚居的西安区小规模举办发展成了牡丹江市全体朝鲜族人的大规模节日,并邀请到了来自东三省的艺术团参与。

  本次活动由牡丹江市人民政府主办,牡丹江市文化广电新闻出版局、牡丹江市民族宗教事务局、牡丹江市西安区人民政府、牡丹江市旅游发展委员会承办。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点