您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

农工党省委开展脱贫攻坚民主监督调研活动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-09 16:56:59
作者: 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网8月9日讯(记者 王春颖)8日,农工党省委调研组分别赴大庆市林甸县、杜蒙县开展脱贫攻坚民主监督工作调研活动。调研期间采取召开座谈会和走村到户实地踏查等形式,对脱贫攻坚中的问题和脱贫攻坚中民主监督的重点有了基本的了解和掌握。

  调研组走访农户。

  调研组走访调研。

  座谈会现场。

  调研组了解了林甸县开展脱贫攻坚工作情况,走访了林甸县三合村,对驻村工作队的工作进行了民主监督对接。走访了杜蒙县前进村,对驻村工作队的工作进行了民主监督对接。

  调研组指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是民主党派作为中国特色社会主义参政党,参与国家政治生活的一种新形式,也是各民主党派贯彻落实中共黑龙江省第十二次代表大会精神,履行参政党职能,服务大局的生动实践。脱贫攻坚民主监督是彰显我国多党合作制度优势的新实践,是对民主监督的新探索,也是展示和提高民主党派参政议政能力的新平台。按照中共省委的决策部署,农工党黑龙江省委对口大庆市开展脱贫攻坚民主监督工作,希望通过这次调研,深入贫困县、贫困群众家中开展调查研究,了解中共中央、中共省委关于脱贫攻坚大政方针和决策部署贯彻落实情况,及时发现问题,提出建设性意见,帮助地方党委政府更好地完成扶贫任务,为打赢脱贫攻坚战和做好脱贫攻坚中的民主监督工作做出贡献。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点