您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

地震急需爱心捐款?省公安厅反诈骗中心提醒:短信是假的

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-10 07:24:47
作者: 岳聪   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报8月10日讯 九寨沟地震牵动着全国人民的心,而此时却有不法分子发送诈骗短信,想借地震灾情敛财。省公安厅反诈骗中心提醒:不要轻信来源不明的信息,尤其是涉及财物方面的。

  “你好,我是地震局救援中心的,刚刚九寨沟发生了7级地震,急需各位爱国同胞献出我们的爱心,让我们投入到抗震救灾的行动中。收到信息的你毋庸置疑,请把钱打到*****账号,我们会用这笔钱解救受灾同胞,等救灾过后,我们会双倍返还您的爱心救助金,感谢!”如果你收到这样的短信,千万别信。这是一条针对九寨沟地震的诈骗短信,甚至还有骗子捏造死亡受伤人数,拿其他地方的照片充当地震现场照片,试图造成恐慌。对此,省公安厅反诈骗中心提醒:不要轻信来源不明的信息,尤其涉及财物方面的,一定要仔细甄别,防止上当受骗。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

脾气火爆!男友未及时回家送饭女子火烧房子被刑拘
胆大情侣寻求刺激 爬上365米高大烟囱自拍(图)
会玩!女子网购4颗蛋埋在土里 十几天后孵出小乌龟
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点