您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆市中实再生轮胎回收利用项目预计8月底正式投产

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-10 08:51:02
作者: 张增辉   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网8月10日讯 总投资超亿元的中实再生轮胎回收利用项目,作为大庆市龙凤区重点招商项目,自2016年落地以来,在区委区政府大力扶持下,项目稳步推进,目前工程施工进展顺利,预计本月底可正式生产。

  日前,在中实再生轮胎回收利用项目生产车间,施工人员正在德国工程师的指导下,对引进的9套德国生产设备进行安装调试。同时,设备布电、除尘系统安装、管道软连接、地下防水等配套工程也正在加紧施工,项目生产所需废旧轮胎等原料已储存近万吨,设备安装将在8月底完成并投入使用。

  据了解,轮胎回收利用项目占地7.5万平方米,建筑面积5万平方米,由黑龙江省再生资源开发有限公司和哈工大博实集团联合成立的黑龙江中实再生资源开发有限公司建设,主要开展废旧轮胎回收、加工、综合利用、销售及技术服务等业务。项目引进了德国帕尔曼公司的全套废旧轮胎处理回收生产线,该套设备用于加工处理小车轮胎、卡车轮胎,整线采用PLC控制系统,实现常温制取精细胶粉技术,能有效实现对废旧轮胎内的橡胶、钢丝、尼龙纤维等物料的自动分离,技术世界领先,属亚洲首套生产线,年可处理废旧轮胎12万吨。预计项目投产达效后,年可实现销售收入超亿元,新增就业岗位200个。

  黑龙江中实再生资源开发有限公司副总经理李正杰说,预计在不久的将来,该项目将与再生资源回收利用基地项目、汽车拆解项目等,形成钢材、汽车、轮胎再生资源回收产业链,打造黑龙江西部地区重要的再生资源利用基地。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点