您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

央视"秋晚"大庆本地节目汇演上演

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-10 09:00:36
作者: 王翠 孙娜   来源: 大庆网     频道主编: 王艳

央视秋晚本地节目评选现场,本地舞蹈演员奉上精心准备的节目。

  东北网8月10日讯 这是一场汇聚大庆顶尖舞蹈人才的视觉盛宴;这是一台展示大庆文艺水平的晚会。9日上午,别开生面、精彩迭出的“2017央视秋晚大庆本地节目汇报演出”在歌剧院上演。

  柔美而奔放的拉丁舞《歌舞青春》、演绎草原的冷血与柔情的舞蹈《狼图腾》,生动再现大庆千里鱼翔鹤舞、诗意盎然的舞蹈选段《鹤舞祥瑞》……来自大庆市专业院团、高校舞蹈系、民间艺术院校的353名舞蹈演员带来拉丁舞、爵士舞、现代舞、蒙古族舞等17个舞蹈节目,其中有不少都是大庆本土原创舞蹈节目,展示了大庆独特的魅力以及演员们的舞蹈功底、形象素质以及对人物的诠释和塑造能力。

  “20个节目,演员阵容达500人,力争全面展示大庆地域文化。”据文广新局艺术科科长郑艺娜介绍,此次汇报演出,除了风格迥异的舞蹈,还有着浓厚的大庆地域文化特色、曾获中宣部第十届“五个一工程”奖的话剧《铁人轶事》(选段),古香古色的古琴、琴歌表演《水调歌头——明月几时有》和欢快喜庆的大秧歌表演,从多角度向央视“秋晚”导演组展示大庆人文之美、自然之美以及油化之都的光辉历史。

  “真是了不起,短短的几天时间,就有这么一台丰富多彩的晚会呈现在我们面前,从民族文化的传承到现当代的舞蹈元素,出乎我们的意料。”

  央视“秋晚”导演组执行导演董金明表示,“接下来,我们要并肩作战,努力将最完美的大庆风貌,呈现给向全球246个国家和地区。”

  目前,央视“秋晚”各项筹备工作正在紧锣密鼓有序推进中,大庆市各级各部门正在全力以赴做好各项筹备工作,确保晚会取得圆满成功。在本地节目方面,作为牵头人,市文广新局积极协调文体旅集团和大庆市各大艺术院团准备了汇报演出。

  市文广新局党组书记、局长王冬表示,“接下来,大庆本地节目组将按照央视导演组要求,推进各项工作,全力配合央视,向全球华人奉献一台精彩绝伦的中秋晚会。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车
368只风筝同台竞技 上演了一场精彩的蓝天派对
杭州断桥 迷失雾中

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰