您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

高考录取通知书一批次基本发放完毕 考生需当场拆件核对

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-10 16:47:01
作者: 于群健   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 王艳

东北网8月10日讯 齐齐哈尔市大多数高考生已经陆续收到录取通知书,有的考生家长还在朋友圈晒了出来。近日,针对学生家长咨询关于录取通知书的相关问题,记者进行了采访。

记者从市教育局了解到,高考录取通知书在本批次录取结束后一周通过EMS寄发,一般7月是提前批和本科批次的发放、接收时间。8月是高职专科批次的发放和接收时间。对于录取通知书下发的时间,具体邮寄时间视两地距离而定,原则上按比较远的地方先发,一般寄出后10天内可到。目前,一批次已经基本发放完毕、二批次正在发放、三批次大约一周以后发放。

“你好。我正在投递你的高考录取通知书,10分钟左右到你家。”昨日9时许,EMS投递员将录取通知书顺利送到学生小陈手中。

高考生小徐向记者反映,“半个月过去,还没有收到录取通知书。和他分数差不多的同学早已拿到录取通知书,很着急,不知道如何是好。”EMS快递员小杨说,若考生已经被录取,迟迟没有收到录取通知书,可能是考生地址不详、电话不通或被学校门卫等代收。不明原因收不到通知书,可打EMS电话查询邮件。

恒昌中学教务副主任王艳波建议,考生拿到通知书需要当场打开,根据清单,详细检查里面的物件,以防误领。同时,考生根据录取通知书中的入学须知准备物件和学费等大学报到所需用品。“录取通知书(入学通知书)中一般包括通知书、入学须知(注意事项)、学校简介等。”王艳波说。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点